Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Бабаево пенсионерка перевела мошенникам более полутора миллионов рублей Все началось с традиционного звонка неизвестного.

В Бабаево пенсионерка перевела мошенникам более полутора миллионов рублей

10 июня 2021, 12:42

В Бабаево пенсионерка перевела мошенникам более полутора миллионов рублей
Фото: yandex.ru
Все началось с традиционного звонка неизвестного.

61-летней женщине по телефону сообщили, что ее средства находятся под угрозой. По словам звонившего, чтобы спасти сбережения, их необходимо перевести на резервные счета. Сначала женщина перевела 640 рублей, а затем взяла кредит в полмиллиона рублей, которые также отдала. Но звонки не прекратились, собеседник убеждал пенсионерку, что на ее имя пытаются оформить крдеит уже в других банках, а чтобы перекрыть заявки, необходимо оформить свои. Женщина выполнила указания неизвестного и обналичивала кредитные деньги. Затем она переводила средства на разные телефонные номера, по 15 тысяч за раз. По данному факту было возбуждено уголовное дело, полиция разыскивает злоумышленника.

За сутки жители Вологодской области перевели мошенникам 2 миллионов 191 тысячи рублей. Правоохранители напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными, сообщает пресс-служба областного МВД.

 Карина Кедрова