Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Программа «Единой России» прошла проверку на прочность Председатель партии Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года.

Программа «Единой России» прошла проверку на прочность

11 июня 2021, 11:45

Программа «Единой России» прошла проверку на прочность
Фото: er.ru
Председатель партии Дмитрий Медведев отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года.

Предвыборная программа «Единой России» была актуальной все пять лет. Несмотря на санкции и пандемию ее полностью выполнили. Для лучшего результата представители партии неоднократно собирались для обсуждения плана на выполнение стратегических задач по развитию страны, поставленных Президентом. Об этом заявил Дмитрий Медведев на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое состоялось накануне.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — заявил Дмитрий Медведев.

Во время пандемии партии не только продолжила работу, но и направила все ресурсы на помощь людям. Были открыты волонтерские центры в каждом регионе. Удалось объединить почти 100 тысяч добровольцев. Партия принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом). Кроме того, организовали сбор пожертвований для категорий особо пострадавших граждан.

Партии поддержала и обеспечила устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Такой прорыв стал возможен в том числе за счет поддержки российских производителей. Для него снизили налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

«Единая Россия» последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское Послание Президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска — почти до 13,5 тысяч рублей.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил Дмитрий Медведев. Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем — переселении людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам.

Жилищный вопрос тесно связан с формированием комфортной городской среды. В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена.

Уровень жизни в стране напрямую зависит от состояния экологии, подчеркнул Дмитрий Медведев. При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере - одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.

Отчет Председателя партии о проделанной за пять лет работе — это довольно важный элемент предвыборной кампании, подчеркнул политолог, председатель совета директоров некоммерческого Фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. По его словам, то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.