Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Родителям не придется переплачивать за детские путевки в «Изумруд» для получения кэшбэка Терминалы для оплаты появились в офисах самих лагерей.

Родителям не придется переплачивать за детские путевки в «Изумруд» для получения кэшбэка

15 июня 2021, 07:29

Родителям не придется переплачивать за детские путевки в «Изумруд» для получения кэшбэка
Фото: Vologda-portal.ru
Терминалы для оплаты появились в офисах самих лагерей.

Напомним, в этом году при покупке путевок в загородные лагеря картой «Мир» родителям возвращается часть оплаты. Однако, вологжане, которые пытались приобрести путевки на первую смену, жаловались, что из представительства лагеря «Изумруд» их отправляли в коммерческие турфирмы «Академия здоровья» и «БелкаТур».

Объяснялось это тем, что в офисах лагерей нет технической возможности принять оплату и вернуть средства обратно. У коммерсантов такая возможность была, но турфирмы просто накидывали за свои «услуги» пару тысяч рублей сверху к стоимости путевки, чем предсказуемо вызывали недовольство вологжан, у которых просто не было другой возможности купить путевку по программе «детского кэшбэка».

Ко второй смене проблему удалось решить.

«Работа по программе кэшбека строится на основе процедуры эквайринга, на внедрение которой банкам давались очень короткие сроки. Банку, через который муниципальный лагерь «Изумруд» ведет свою финансовую деятельность, потребовалось дополнительное время на внедрение этой системы, поэтому лагерь при реализации путевок на первую смену работал через туристическое агентство «БелкаТур» и туристическую компанию «Академия здоровья», — пояснили в администрации Вологды информационному агентству NewsVo.

Уже со второй смены, которая начнется с 21 июня, лагерь «Изумруд» начнет работать по системе эквайринга через банк.

Сергей Иванов