Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Фильм с чернокожим ликвидатором аварии на АЭС в главной роли покажут в Вологде Трагикомедия «Афроамериканец» снималась в Вологодской области: в Вытегре, Череповце и Вологде. Премьера состоится в областной столице 25 июня.

Фильм с чернокожим ликвидатором аварии на АЭС в главной роли покажут в Вологде

18 июня 2021, 16:44

Фильм с чернокожим ликвидатором аварии на АЭС в главной роли покажут в Вологде
Фото: cherinfo.ru
Трагикомедия «Афроамериканец» снималась в Вологодской области: в Вытегре, Череповце и Вологде. Премьера состоится в областной столице 25 июня.

Фильм про афроамериканца, которого волей судьбы занесло в русскую глухую деревню. Режиссер ленты Сергей Задорин. Он рассказал порталу Newsvo о сюжете:

«По сюжету в русской глухой деревне появляется негр с плакатом «Black lives matter» и, конечно, вызывает недоумение у людей, в итоге его задерживает полиция, и он попадает в участок. Никто не может понять, что же он хочет сказать этим плакатом. Это комедия в стиле «Особенностей национальной охоты», но с учётом современных реалий, когда в Америке афроамериканцы заставляют всех вставать на колено, а в России такой метод не срабатывает, грубо говоря. Мы через фильм пытаемся выразить нашу позицию».

Главная роль в фильме досталась Игорю Хиряку – темнокожему ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. Работы над фильмом велись на общественных началах.

Презентация фильма «Афроамериканец» пройдет в кинотеатре «Рояль-Синема» 25 июня в 18:00. Перед началом состоится встреча с режиссером. Стоит отметить, что картине присвоена категория (18+).

Карина Кедрова