Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жара – повод сократить рабочий день Роскомнадзор порекомендовал сокращать рабочий день на час, если температура в офисе поднимается выше 28, 5 градусов. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Жара – повод сократить рабочий день

21 июня 2021, 10:27

Жара – повод сократить рабочий день
Фото: yandex.ru
Роскомнадзор порекомендовал сокращать рабочий день на час, если температура в офисе поднимается выше 28, 5 градусов. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Если температура превысит отметку в 29 градуса стоит сокращать рабочее время на два часа, при температуре 30,5 градуса – на четыре.

При деятельности на открытом воздухе при температуре 32,5 необходимо каждые 20 минут делать 10 минутный перерыв в охлаждаемом помещении. На улице в такую жару можно находиться не более 4-5 часов. При этом работник должен быть обеспечен специальной одеждой, защищающей от теплового излучения. А без спецодежды на улице рекомендуют пребывать не более 1,5 часов.

Роспотребнадзор напомнил, что работа при температуре более 32,5 градуса относится к опасным, поэтому следует изменить порядок рабочего дня, перенося работы на утреннее или вечернее время, а допускать к работе на жаре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет, подчеркнули в пресс-службе.

Отметим, что на Вологодчине всю неделю обещают тридцатиградусную жару.

Карина Кедрова