Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Делегаты от Вологодчины рассказали об итогах XX Съезда партии «Единая Россия» 19 июня в Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия».

Делегаты от Вологодчины рассказали об итогах XX Съезда партии «Единая Россия»

21 июня 2021, 13:10

Делегаты от Вологодчины рассказали об итогах XX Съезда партии «Единая Россия»
19 июня в Москве состоялся XX съезд партии «Единая Россия».

Вологодскую область на съезде представили губернатор области Олег Кувшинников, секретарь Вологодского регионального отделения «Единой России» Андрей Луценко, заместитель губернатора Валентина Артамонова, а также коллеги по партии Алексей Канаев, Роман Заварин, Антонина Федорова и Игорь Даценко.
Во время работы съезда был утвержден итоговый федеральный список кандидатов в Госдуму Федерального Собрания РФ. От Вологодской области туда вошли Сергей Рыбальченко и кандидаты по одномандатным округам в Государственную Думу РФ Алексей Канаев и Валентина Артамонова.

Кандидаты поделились своими впечатлениями от работы съезда партии.

«Самый важный вопрос, который обсуждался сегодня - это вопрос предвыборной программы. Идет работа над подготовкой очень серьезного документа – по сути дорожной карты для всех уровней власти. Очень серьезные прозвучали сегодня предложения, в частности, касающиеся поддержки семей с детьми. Для меня как финансиста было важно услышать предложения по улучшению балансированности бюджетов регионов. Это и замещение коммерческих кредитов бюджетными кредитами. Это и инфраструктурные бюджетные кредиты. Объем этих кредитов очень большой – 500 млрд. рублей. Средства регионам будут выделены уже в этом году. Мы как раз рассчитываем, что получим эти инфраструктурные кредиты. И, самое главное, что программа будет расширена. Подчеркну, много задач и направлений прозвучало. Мы активно включимся в эту работу. Хочу, конечно же, сказать большое спасибо моим землякам, которые меня поддержали в ходе предварительного голосования. Спасибо за поддержку, за оказанное мне доверие», - сказала Валентина Артамонова.

Роман Заварин отметил, на съезде прозвучали ключевые направления предвыборной программы партии: «Это, прежде всего, поддержка семей с детьми, молодежи. Это поддержка образования, здравоохранения. Программа будет носить социальную направленность. Сегодня прозвучали конкретные направления, говорилось о новых мерах поддержки, ставится задача их расширять. Озвучены направления по поддержке сельхозпроизводителей, что также очень важно, что дан старт большой работе, старт работе по обсуждению в регионах проекта партийной программы, чтобы население, профессиональное сообщество могли высказать свое мнение и озвучить предложения».

«Семья – главная наша ценность. Очевидно, что меры поддержки, которые уже сейчас действуют, и будут реализованы в ближайшее время, будут расширяться. Большая поддержка будет оказана здравоохранению, образованию. Будут строиться новые школы и ремонтироваться действующие. Это ключевые направления, над которыми в регионах предстоит работать», - рассказала лидер молодежного парламента области
Антонина Федорова.

На форуме также были озвучены основные направления программы партии, которая сейчас находится в стадии формировании. «Некоторые из этих идей рождались на Вологодской земле и сейчас обретают очертания решений. В частности, модернизация коммунальной инфраструктуры - ещё несколько месяцев вместе с Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым обсуждали на градсоветах в Чагоде и Кириллове, на встречах в Липином Бору и Вытегре необходимость строительства новых очистных сооружений и озвучивали предложения по запуску федеральной программы. Сегодня Президентом эта задача поставлена в приоритет. Это значит, что мы идём в правильном направлении», - сообщил депутат Государственной Думы Алексей Канаев.