Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Суд обязал местные власти привести контейнерные площадки в Устюженском районе в порядок В двух муниципальных образованиях Устюженского района: Никольское и Залеское установили контейнеры, но не организовали специальные площадки.

Суд обязал местные власти привести контейнерные площадки в Устюженском районе в порядок

22 июня 2021, 10:54

Суд обязал местные власти привести контейнерные площадки в Устюженском районе в порядок
Фото: yandex.ru
В двух муниципальных образованиях Устюженского района: Никольское и Залеское установили контейнеры, но не организовали специальные площадки.

К администрации муниципалитетов с исками обратился природоохранный прокурор. Площадки для накопления отходов не отвечали санитарно-эпидемиологическим нормам. Не имелось твердого покрытия с уклоном для отведения дождевых сточных вод на контейнерных площадках в 6 деревнях.

Прокурор отметил, что местные власти должны в течении 12 месяцев с момента вступления решений в законную силу оборудовать площадки накопления ТКО по всем правилам.

Местные власти требования признали и пояснили, что в 2019-2020 годах были выделены средства только на закупку контейнеров. Суд удовлетворил требования природоохранного прокурора, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова