Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Известный путешественник-автостопщик посетил Вологодчину Александр Пластков известен тем, что пешком прошагал по России от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Владивостока до Сочи.

Известный путешественник-автостопщик посетил Вологодчину

22 июня 2021, 11:44
Известный путешественник-автостопщик посетил Вологодчину
Фото: фото сос страницы ВК Александр Пластков
Александр Пластков известен тем, что пешком прошагал по России от Санкт-Петербурга до Владивостока и от Владивостока до Сочи.

Александр ведет свой блог в социальных сетях, где рассказывает о населенных пунктах, в которых побывал. В инстаграме планирует набрать 1 миллион подписчиков, чтобы потом передать аккаунт приюту для животных. При этом он путешествует без денег. Единственный источник дохода – это его блог.

Александр пришел в Вологду в минувшие выходные. Он остановился в поселке Рубцово. В необычном придорожном отеле, где постояльцы могут пообщаться с хаски. 

«Каждая хотела меня зализать и обнять. Еле отбился от стольких добрых собак. Всё это возможно в поселке Рубцово, куда меня пригласили», – пишет на своей странице Александр Пластков.

Путешественник уже успел побывать в нескольких музеях Вологды: в «Поляне сказок» и музее Николая Рубцова. После Александр отправился в Молочное, чтобы попить молока. Дальше проследовал в Кириллов. По дороге водитель узнал его по шляпе и согласился подвезти до половины пути. В Кириллове путешественник столкнулся с проблемой. В туристическом городе сложно найти ночлег. По словам Александра, сегодня он побывал в редакции районной газеты.

 

Отметим, что за пару лет Александр Пластков обошел 100 городов и 300 населенных пунктов России. В этом году он решился на повторное путешествие. Он планирует посетить 1147 населенных пунктов.

 

Карина Кедрова