Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Россияне стали отказываться от отечественных курортов в пользу турецких Авиасообщение с Турцией возобновилось с сегодняшнего дня.

Россияне стали отказываться от отечественных курортов в пользу турецких

22 июня 2021, 14:10
Россияне стали отказываться от отечественных курортов в пользу турецких
Фото: yandex.ru
Авиасообщение с Турцией возобновилось с сегодняшнего дня.

Напомним, 18 июня вице-премьер и глава оперштаба Татьяна Голикова объявила о возобновлении авиасообщения с Турцией с 22 июня. В страну можно будет летать из 32 городов России.

По данным онлайн-агрегатора туров Level.Travel, после новости о возобновлении авиасообщения с Турцией спрос на российские курорты упал на 50%, сообщил. Туристы начали менять путевки на отдых в России в пользу Турции.

Спрос на все российские курорты снизился пропорционально на 50% за выходные 19–20 июня по сравнению с выходными 12–13 июня. В числе курортов, куда упал спрос, абсолютно все популярные места для отдыха — Крым, Сочи, курорты Краснодарского края, Калининградская область, Санкт-Петербург и другие, рассказали в Level.Travel.

Преимуществами Турции перед российскими курортами в компании назвали «огромное количество свободной качественной инфраструктуры» и «сравнительно невысокие цены — от 37 тыс. руб. на двоих на семь дней». По словам туроператоров, путевки в Турцию подорожали минимум на 20%, но все равно остаются дешевле, чем отдых в России.

Однако в туроператоре «Интурист» сказали, что путевки на Турцию меняют немногие.

«Это не массовое явление и статистика не показательная, потому что слишком мало времени прошло. Но туристы этим интересуются, да, но аннуляции пока единичны», — уточнили в компании.

В еще одной компании отметили, что сделать перебронь обратно с РФ на Турцию проблематично и зачастую это несет за собой оплату фактически понесенных затрат, поэтому подобные запросы не носят массового характера, сообщил сайт incrussia.ru.

Мария Захарова