Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде открылся первый волейбольный центр Дети смогут заниматься там бесплатно.

В Вологде открылся первый волейбольный центр

23 июня 2021, 23:17

В Вологде открылся первый волейбольный центр
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Дети смогут заниматься там бесплатно.

Волейбольный центр построили на улице Петрозаводской около нового жилого комплекса на средства частного инвестора. Открытие крупного и единственного в своем роде спортивного объекта состоялось 23 июня.

Волейбол – один и самых популярных видов спорта в Вологде. Но последние годы после закрытия из-за отказа финансирования профессиональной команды «Политехник» волейбол держится и развивается в областном центре практически на голом энтузиазме его приверженцев. Что не мешает с каждоы годом наращивать сторонников этой игры.

Не смотря на то, что центр открыт на средства частного инвестора, городской бюджет будет финансировать занятия здесь юных волейболистов. В будущем планируется возродить даже профессиональную команду, которая будет представлять Вологду на официальных соревнованиях.
В четырехэтажном здании, которое строилось два года, разместились два спортивных зала, фитнесс-зал, два тренажерных зала, раздевалки, душевые, санузлы, тренерская и медицинский кабинет.

Волейбольный центр построен с учетом мировых стандартов. Паркет в залах покрыли лаком, который используется для объектов Чемпионата Европы.

Тренировки по волейболу в центре уже начались. Сейчас прорабатывается вопрос с организацией занятий по другим видам спорта.

«Изначально мы строили этот центр только для занятия волейболом. Хотели, чтобы здесь тренировались дети. Но дополнительно решили предусмотреть в залах возможность играть в мини-футбол, большой теннис, бадминтон и баскетбол», - рассказывает руководитель волейбольного центра, учредитель Фонда развития детского волейбола «ВоллейТайм» Николай Воробьев.

А первые соревнования в новом волейбольном центре пройдут уже этим летом - Первенство города Вологды по бадминтону. В сентябре начнутся волейбольные состязания различного уровня.

«С открытием волейбольного центра, который мы давно ждали, у нас появились новые возможности. Это развитие для детей, которые у нас уже занимаются, и возможность набирать других ребят. Желающих очень много, но до нынешнего момента у нас не было отдельного здания, чтобы тренировать больше детей», - отметил главный тренер волейбольного клуба «ВоллейТайм» Александр Макаренков.


В будущем предприниматель планирует построить рядом с центром крытые площадки для занятия пляжным волейболом. Также решается вопрос по благоустройству находящихся рядом тротуаров.

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!»