Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Сергей Воропанов возмутил вологжан роликом про деревянное зодчество в «Тик-Токе» (ВИДЕО) Пользователи заявили, что в городе старинные дома больше горят и разрушаются, а если какие-то и сохранены, то только силами волонтеров.

Сергей Воропанов возмутил вологжан роликом про деревянное зодчество в «Тик-Токе» (ВИДЕО)

24 июня 2021, 12:08

Сергей Воропанов возмутил вологжан роликом про деревянное зодчество в «Тик-Токе» (ВИДЕО)
Фото: Тик-Ток
Пользователи заявили, что в городе старинные дома больше горят и разрушаются, а если какие-то и сохранены, то только силами волонтеров.

Новый ролик мэра города Сергея Воропанова в социальной сети «TikTok» возмутил вологжан. В нем мэр заявил, что «Вологда – один из трех городов России, где сохраняют деревянное зодчество». Дальше были продемонстрированы кадры домов – отреставрированных памятников архитектуры.

В ролике показали дом Алаева на проспекте Победы 32, здание областной детской библиотеки на Советском проспекте, 20 , "пряничный" домик в дворике Вологодского кремля и музей деревянного зодчества в Семенково. 

Отметим, что над реставрацией этих домов трудились волонтеры. Дом Алаева покрасили добровольцы в рамках «Том Сойер Феста» в прошлом году, «пряничный домик» - в 2019, а здание областной детской библиотеки отреставрировали еще в 2012-2013 годах, тоже силами активных граждан.

Ещё больше вологжанам не понравилось, что в то время как глава города демонстрирует подписчикам, что памятники архитектуры в Вологде сохраняют, на самом деле они постоянно разрушаются и горят.

«Показали только отреставрированные дома, а те, которое развалятся скоро, никого не интересуют», «Где сохраняют? Только разрушают! Живу в Вологде», «А сколько горит деревяшек?», - отреагировали пользователи "Тик-Тока" у Сергея Воропанова в комментариях. 

Тут же последовали и пародии на ролик мэра. Так, например, в одном из них вставили момент, где Сергей Воропанов говорит: «Вологда – один из трех городов, где сохраняют деревянное зодчество» , и после этого показали фотографии разрушенных и сгоревших деревянных домов в областной столице.

Напомним, ранее GorodVo рассказывал о "тик-токе" Сергея Воропанова, где он высмеял подрядчика, косившего траву в Вологде. 

Мария Захарова