Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
С 1 августа все курорты Краснодарского края закроют для непривитых А в июле заселиться в гостиницы можно будет только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации.

С 1 августа все курорты Краснодарского края закроют для непривитых

24 июня 2021, 15:09
С 1 августа все курорты Краснодарского края закроют для непривитых
Фото: yandex.ru
А в июле заселиться в гостиницы можно будет только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации.

С 1 августа отели, гостиницы, пансионаты и санатории Краснодарского края перестанут принимать непривитых туристов. В июле отдохнуть в Сочи, Анапе, Геленджике и других курортных городах смогут только те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест или тот же сертификат о вакцинации.

С 1 июля в гостиницы Краснодарского края можно будет заселиться только с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. С 1 августа сделать это смогут только привитые. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Вениамин Кондратьев.

«Сейчас в крае мы видим рост числа заболевших COVID-19, число госпитализаций увеличивается. Наша задача — защитить здоровье людей и сохранить экономику региона», — написал Кондратьев. 

Добавим, что за день до этого главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина подписала постановление, которое обязывает работодателей обеспечить вакцинацию по меньшей мере 60% работников в сферах образования, общепита, торговли, туризма, транспорта и бытового обслуживания. До 23 июля они должны получить первый компонент вакцины (либо привиться однокомпонентным препаратом), до 23 августа — второй.

Напомним, с 22 июня Россия возобновила полномасштабное авиасообщение с Турцией. Полеты были приостановлены с 15 апреля из-за роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. В первый день возобновления полетов Росавиация насчитала 78 рейсов из России в Турцию. По данным местного информагентства «Анадолу», в первый день ожидалось прибытие в Анталью больше 12 000 человек из России 44 рейсами, сообщил «Форбс». 

Мария Захарова