Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанка в суде добилась получения декретных С конца 2020 года женщина работала крестьянско-фермерском хозяйстве кладовщиком.

Вологжанка в суде добилась получения декретных

24 июня 2021, 17:40

Вологжанка в суде добилась получения декретных
Фото: yandex.ru
С конца 2020 года женщина работала крестьянско-фермерском хозяйстве кладовщиком.

В январе 2021 года предприниматель издал приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам. Дальше документы отправились в региональное отделение Фонда социального страхования. Там должны были начислить пособия. Но в Фонд отказал, посчитав, что женщина фиктивно устроилась на работу.

Вологжанка обратилась в Вологодский городской суд, что признать решение учреждения незаконным. Во время заседания женщина, что устроилась на работу перед самым декретным отпуском. Только тогда появилась подходящая вакансия. Работодателя она предупредила, что скоро уйдет в декрет. Того все устроило так как желающих на место кладовщика с небольшой зарплатой не было. Они договорились, что в мае 2021 года она выйдет на неполный рабочий день.

Суд заслушал обе стороны и пришел к выводу, что трудовые отношения между вологжанкой и предпринимателем носят реальный характер. Таким образом женщина получила положенные пособия, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова