Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ростуризм попросил не пускать в Краснодарский край туристов без ПЦР-теста на коронавирус Ранее стало известно, что с 1 августа в отели региона смогут заехать только вакцинированные.

Ростуризм попросил не пускать в Краснодарский край туристов без ПЦР-теста на коронавирус

25 июня 2021, 11:40
Ростуризм попросил не пускать в Краснодарский край туристов без ПЦР-теста на коронавирус
Фото: yandex.ru
Ранее стало известно, что с 1 августа в отели региона смогут заехать только вакцинированные.

Ростуризм попросил разрешить туристам заселяться в отели Краснодарского края только по ПЦР-тестам, а не только вакцинированных от коронавируса.

«Я обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой рассмотреть возможность принимать туристов в том числе и с отрицательным ПЦР-тестом. Считаем, что это наряду с четким выполнением всех необходимых мер предосторожности позволит обеспечить безопасный отдых в текущем летнем сезоне», — сказала глава Ростуризма Зарина Догузова. 

Напомним, ранее власти региона объявили, что с 1 августа заехать в гостиницы смогут только вакцинированные. Требование не распространяется только на тех, у кого есть медицинские противопоказания к прививке от COVID-19.

Теперь, с 1 июля в регионе отдыхающие, в том числе дети, при заселении в отели должны предъявить справку об отрицательном результате ПЦР-теста.

Подобное решение врачей грозит срывом туристического сезона, утверждают туроператоры. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, путевки на лето на российские курорты в основном уже все продали, при этом в стране привито лишь 13–15% населения. Возможно, что из-за низких темпов вакцинации многим туристам придется аннулировать бронь в отелях. При этом они не смогут уже вернуть всю заплаченную за отдых сумму.

По информации главы Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, операторы зафиксировали «шквал» запросов на аннулирование туров в Краснодарский край сразу после того, как власти объявили о новых ограничениях, сообщает «РБК».

Мария Захарова