Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жара покинет Вологодскую область? Всю прошлую неделю Вологодская область находилась во власти жаркого антициклона. Поэтому столбик термометра не отпускался ниже отметки в +30 градусов, а дождей почти не было.

Жара покинет Вологодскую область?

28 июня 2021, 17:05

Жара покинет Вологодскую область?
Всю прошлую неделю Вологодская область находилась во власти жаркого антициклона. Поэтому столбик термометра не отпускался ниже отметки в +30 градусов, а дождей почти не было.

В минувшие выходные влияние циклона постепенно ослабевало. Практически повсеместно прогремели грозы, но осадки были кратковременными и неравномерными.

В ближайшие дни на Вологодчину придет активный южный антициклон. Атмосферные фронты будут очень медленно смещаться на север, начнутся дожди. В некоторых районах, преимущественно западных, выпадет до половины месячной нормы осадков. Местами также возможны и другие неблагоприятные природные явления: грозы, шквалистый ветер и град. В последние дни июня из-за облачности начнет падать температура.

В первый день июля циклон продолжит смещаться дальше на северо-восток. Дожди сохранятся, ветер поменяет свои направление, поэтому станет заметно прохладнее. Но жара не заставит себя долго ждать и уже 2 июля вернется в наш регион, сообщает Вологодский Гидрометцентр.

Карина Кедрова