Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Никольске приведут в порядок историко-мемориальный музей Александра Яшина В Никольске прошел Градостроительный совет, где приняли решение о выделении средств на ремонт Центра традиционной народной культуры и историко-мемориального музея А.Я. Яшина.

В Никольске приведут в порядок историко-мемориальный музей Александра Яшина

29 июня 2021, 09:50

В Никольске приведут в порядок историко-мемориальный музей Александра Яшина
В Никольске прошел Градостроительный совет, где приняли решение о выделении средств на ремонт Центра традиционной народной культуры и историко-мемориального музея А.Я. Яшина.

Центр традиционной народной культуры находится в здании 1788 года. Сейчас оно в плачевном состоянии и нуждается в масштабном капитальном ремонте. На эти цели выделят 6,1 миллион рублей. Планируется обновить фасад, балконы, поставить установку снегозадержания и водоотведения и подвести центральное отопление.

Историко-мемориальный музей А.Я. Яшина расположен в здании 1835 года постройки. Здесь требуется ремонт кровли, фасада, входной группы. Работы обойдутся в 2,8 миллионов рублей.

Также в рамках Градостроительного совета обратила внимание и на здание бывшего педагогического техникума, в котором учился в 1927— 1931 годах поэт Александр Яковлевич Яшин. Его построили в 1822 году. Сейчас подготовят проектно-сметную документацию, проведут экспертизы. На следующем Градсовете решится вопрос о выделении в 2022 году средств из бюджета на ремонт — 3,4 миллиона рублей.

Карина Кедрова