Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Ушлая жительница Пскова обманула ученика духовной семинарии и его бабушку В декабре 2020 года жительница Кузнецка Псковской области с фейка разместила «ВКонтакте» объявление о продаже предметов церковного православного облачения.

Ушлая жительница Пскова обманула ученика духовной семинарии и его бабушку

29 июня 2021, 18:15

Ушлая жительница Пскова обманула ученика духовной семинарии и его бабушку
Фото: yandex.ru
В декабре 2020 года жительница Кузнецка Псковской области с фейка разместила «ВКонтакте» объявление о продаже предметов церковного православного облачения.

В январе 2021 года написал потенциальный несовершеннолетний покупатель из Сокола. Он учится в семинарии, и ему требовалось специальная одежда. Женщина предложила оплатить заказа. Бабушка подростка перевела на указанную банковскую карту 14 тысяч рублей. А продавщица исчезла, так и не отправив заказ. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В судебном заседании женщина пояснила, что она живет с мужем и детьми, денег в семье не хватало. В Интернете она увидела объявление о продаже церковного облачения и решила подзаработать незаконным способом.

Бабушка пояснила, что воспитывает на одну пенсию троих внуков, мать детей умерла. Подросток рассказал, что часто заказывал для учебы церковные товары в Интернете, все приходило. После перевода денег он просил указать трек-номер, чтобы отследить заказ, и его сразу занесли в черный список.

Суд назначил жительнице Пскова штраф в размере 15 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова