Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологжанин ответит рублем за «минирование» квартиры бывшей жены 44-летнего мужчине обвиняли по статье ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей).

Вологжанин ответит рублем за «минирование» квартиры бывшей жены

30 июня 2021, 11:45

Вологжанин ответит рублем за «минирование» квартиры бывшей жены
Фото: yandex.ru
44-летнего мужчине обвиняли по статье ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей).

В апреля 2020 года вологжанин выпил и позвонил на телефон 112, сообщив ложную информацию о заложенном взрывном устройстве в квартире на улице Гагарина в Вологде. В этот момент мужчина находился в Майском. На вызов среагировали сотрудники правоохранительных органов и выехали на место, но бомбы не обнаружили.

Быстро удалось вычислить телефонного террориста. В судебном заседании он пояснил, что переживал по поводу развода с супругой, поэтому набрал номер экстренной службы и сообщил о минировании квартиры бывшей.

Ранее мужчина уже попадался на подобном правонарушении в 2016 году. Суд учел это как отягчающий факт и назначил 44-летнему мужчине штраф в размере 200 тысяч рублей. Также он должен оплатить в пользу правоохранительных органов и экстренных служб  расходы на осуществление выезда в общей сумме 8949 рублей 11 копеек.

На данный момент мужчина находится под стражей, так как н совершил еще три подобных преступления в марте-апреле этого года, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова