Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В администрации города объяснили ядовито-зеленый цвет воды в реке Вологде в Лукьяново Оказалось, что на во время гидравлических испытаний произошла утечка теплоносителя зеленого цвета.

В администрации города объяснили ядовито-зеленый цвет воды в реке Вологде в Лукьяново

1 июля 2021, 14:23

В администрации города объяснили ядовито-зеленый цвет воды в реке Вологде в Лукьяново
Фото: "Онлайн Вологда"
Оказалось, что на во время гидравлических испытаний произошла утечка теплоносителя зеленого цвета.

Ранее GorodVo cообщал о том, что жители Вологды обеспокоились цветом воды в реке Вологда в районе Лукьяново. Там вода приобрела странный ярко-зеленый оттенок и покрылась пленкой. 

В соцсетях вологжане выдвигали версии, почему так могло произойти. Один из пользователей соцсетей предположил, что вода приобрела оттенок из-за подкрашенного теплоносителя: вероятно, во время гидравлических испытаний на теплосетях произошел прорыв. Эту версию подтвердили в администрации Вологды, куда GorodVo обратился с вопросом, что происходит с цветом воды. 

«30 июня «Вологдагортеплосеть» проводила гидравлические испытания на наличие утечек и прорывов. Во время гидравлических испытаний на тепловых сетях в районе Станкозавода и улице Залинейной произошла утечка подкрашенного теплоносителя зеленого цвета, который используется для определения мест повреждений в трубопроводах. Через ливневую канализацию пищевой краситель попал в реку и окрасил воду в зеленый цвет. Вещество является безопасным, не наносит вреда флоре, фауне и в целом окружающей среде. На данный момент вода в реке уже практически приобрела привычный цвет», - сообщили в пресс-службе администрации Вологды. 

Мария Захарова