Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские справедливороссы определились, кого отправить на выборы В списочный состав партии Справедливая Россия – за правду довольно неожиданно вошел Владислав Зворыкин.

Вологодские справедливороссы определились, кого отправить на выборы

4 июля 2021, 21:49

Вологодские справедливороссы определились, кого отправить на выборы
В списочный состав партии Справедливая Россия – за правду довольно неожиданно вошел Владислав Зворыкин.

В конце недели в Вологде прошла пресс-конференция партии, на которую поддержать однопартийцев приехал Алексей Чепа – действующий депутат Госдумы от региональной группы № 26, в которую входили Вологодская область, Новгородская область и Тверская область. То есть, это как бы наш, вологодский представитель в парламенте типа Евгения Шулепова и Алексея Канаева, но о котором мало кто слышал. В этот раз он тоже возглавит региональный список.

Также в этот список вошел и Владислав Зворыкин - с 2015 года он руководит МоРКК «Российский Красный Крест». Является председателем Вологодского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и членом Совета общественных организаций по защите прав пациентов при территориальном органе Росздравнадзора по Вологодской области. В общем, ведет активную общественную деятельность.

Кроме того, в список вошли предводитель вологодских справедливоросов Виктро Леухин – депутат заксобрания и Сергей Чигин из Вожеги.

Добавим, что в общефедеральную часть списка вошли: Сергей Миронов, Евгений Прилепин, Геннадий Семигин, Владимир Меньшов и Александр Бабаков. Вторая часть федерального списка состоит из тридцати пяти региональных групп.

Вологодская область попала в региональную группу №19. На этот раз в группу входят не три, а пять регионов: наша, Костромская, Новгородская, Смоленская и Тверская области.

На вопрос, сколько мест патия "Справедливая Россия – за правду" намерена набрать хотя бы в Вологодском ЗСО, Виктор Леухин ответил, что партия намерена стать второй политической силой как в парламенте России, так и в законодательном органе Вологодской области. Конкретных цифр тем не менее, не привел.

В конце пресс-конференции Алексей Чепа, чтобы выборы состоялись по эпидемиологическим показателям, призвал вологжан вакцинироваться от коронавируса.

Добавим, что сами выборы в Государственную Думу и областное заксобрание пройдут в середине сентября. Голосование продлится в течение трех дней и завершится 19 сентября.