Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Июльская погода преподнесет сюрпризы жителям России Сильнейшие дожди, штормовой ветер и град обрушаться на одни регионы, а в других ожидается 30-градусная жара.

Июльская погода преподнесет сюрпризы жителям России

5 июля 2021, 10:01

Июльская погода преподнесет сюрпризы жителям России
Фото: yandex.ru
Сильнейшие дожди, штормовой ветер и град обрушаться на одни регионы, а в других ожидается 30-градусная жара.

На юге Европейской России, в Крыму и на Урале синоптики обещают ураганные ветра и сильные ливни. В Карелию, на Кольский полуостров и в Санкт-Петербург придет невиданное тепло. Об этом рассказал «РИА Новости» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

В Крыму может повторится ситуация, которая была две недели назад. Ветер до 20-25 метров в секунду и ливневые дожди. Температура не поднимется выше 25 градусов. Со вторника погода улучшится, со среды прекратятся дожди.

Южный федеральный и Северо-Кавказский округ попадут в зону действия прохладных воздушных масс. Здесь также будет много осадков и относительно невысокие для июля температуры.
В Санкт-Петербурге, на Кольском полуострове и в Карелии столбик термометра поднимется на 6–8 градусов выше нормы. Аномальная жара в Якутии. Здесь Вильфанд пообещал на 10-12 градусов выше нормы.

В Вологодской области синоптики также обещают возвращения знойной погоды. Температура поднимется до 32 градусов днем.

Карина Кедрова