Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Тепличном микрорайоне достраивают уличный спортивный комплекс Всего в Вологде этим летом появится 12 ФОКОТов.

В Тепличном микрорайоне достраивают уличный спортивный комплекс

7 июля 2021, 17:53

В Тепличном микрорайоне достраивают уличный спортивный комплекс
Фото: пресс-служба администрации Вологды
Всего в Вологде этим летом появится 12 ФОКОТов.

Строительство физкультурного комплекса открытого типа около школы № 16 идет с опережением графика, сообщили в администрации города.

Работы идут за счет средств областного бюджета, которые были выделены на апрельском градсовете губернатором области.

ФОКОТ – это универсальный спортивный объект. Он состоит из корта для занятий различными командными видами спорта: футболом, волейболом, баскетболом и так далее и площадки для выполнения норм ГТО. Сейчас у школы № 16 работы выполнены на 80 %. Смонтирована коробка корта и забетонировано его основание. Рабочие занимаются установкой турников и перекладин.
Осталось установить защитную сетку, покрыть крошкой основание внутри корта, установить стойки с баскетбольными кольцами и провести благоустройство территории.

Новый спортивный объект, как заверили в горадминистрации, предназначен не только для учащихся этой школы, но и для всех жителей микрорайона.

«У нашей школы была только беговая дорожка, которая находилась не в самом лучшем состоянии. Когда появилась возможность жителям микрорайона и родителям поучаствовать в голосовании за строительство ФОКОТа на территории школы, мы все активно стали это делать. Наша территория набрала более 700 голосов. Работы ведутся активно, я каждый день наблюдаю, как они осуществляются», - рассказала директор школы №16 Нелли Рыстакова.

«Семь из двенадцати ФОКОТов будут располагаться на пришкольных стадионах. Это очень удобно и функционально, а самое главное – есть балансодержатель. На новом спортивном объекте могут заниматься не только школьники, но и все жители микрорайона по определенному графику. В большей степени готовности находятся два ФОКОТа - у школ №12 и № 16. По остальным объектам подрядчик закупает необходимые материалы и в ближайшее время начнет работы. Наша задача, чтобы к 1 сентября все ФОКОТы, которые располагаются на школьных территориях, были построены», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что уличные спортивные комплексы будут построены на ул. Архангельская, 11б (школа № 37), ул. Пригородная, 14 (школа № 36), ул. Горького, 115 (школа № 17), ул. Псковская, 9, ул. Беляева, 13 (школа № 7), ул. Шмидта, 1 в с. Молочное; ул. Пионерская, 20 (школа № 19), ул. Сокольская, 8, ул. Северная, 6а (школа № 12), ул. Возрождения, 1 (школа № 16), а также во дворах по ул. Новгородская, 37 и 1-й мкр ГПЗ-23, д. 20.