Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Партия «Новые люди» определила кандидатов в депутаты Госдумы в Вологде Трое перспективных политиков представят Вологодскую область на выборах депутатов Государственной Думы РФ в сентябре. Их выдвинула политическая партия «Новые люди», сделавшая ставку на региональных активистов.

Партия «Новые люди» определила кандидатов в депутаты Госдумы в Вологде

8 июля 2021, 10:00

Партия «Новые люди» определила кандидатов в депутаты Госдумы в Вологде
Трое перспективных политиков представят Вологодскую область на выборах депутатов Государственной Думы РФ в сентябре. Их выдвинула политическая партия «Новые люди», сделавшая ставку на региональных активистов.

На III съезде партии, состоявшемся в Москве 4 июля, «Новые люди» сформировали федеральный список кандидатов на выборы депутатов Госдумы. Лидеры общефедерального списка — руководитель партии Алексей Нечаев и его советник по региональному развитию, знаменитая экс-глава Якутска Сардана Авксентьева. Всего от партии выдвинуто 239 человек по территориальным группам, плюс 215 по одномандатным округам.

«Мы переходим в новый этап политической борьбы, в котором мы ещё не участвовали, – сказал Алексей Нечаев. – «Новые люди» ничего не боятся и очень быстро всему учатся. В прошлом году на втором съезде мы выдвинули кандидатов в городские думы и региональные заксобрания. Мы провели очень мощные кампании и в четырёх регионах прошли в областные парламенты. Теперь мы хотим большего».

 

Сардана Авксентьева достаточно жёстко прошлась по чиновникам, которые давно находятся на своих местах, но за всё это время не сделали для своего избирателя почти ничего:

«Наши чиновники превратились в космонавтов, которые оторвались от земли и смотрят на нас через иллюминаторы дорогих автомобилей и дворцов. Я совершенно уверена, что люди ждут перемен. И мы с вами должны стать катализаторами решения всех проблем людей. Власть должна быть скромной, власть должна быть уважительной по отношению к своему народу. У нас с вами получится оправдать доверие людей».

Кто идёт от Вологодской области?

Вологодщину на выборах депутатов Госдумы РФ от партии «Новые люди» представят юрист Андрей Паутов и шоумен Михаил Шутов. Кандидатом по территориальному списку «Вологодская-Ярославская-Костромская области» станет менеджер «Северстали» Иван Рытов. Мужчины не имеют большого опыта в политике, но готовы на всё ради улучшения жизни в своём регионе и всей России. У каждого из них есть на этот счёт свои идеи, которые они готовы реализовывать.

 «Выдвижение в депутаты столь высокого уровня для меня – новая степень ответственности перед людьми, – прокомментировал это событие Андрей Паутов. – В жизни я привык брать ответственность и работать на результат. Мой главный принцип: боишься – не делай, делаешь – не бойся. Я готов ко встречам с избирателями, планирую совместно с другими коллегами по партии вести большую работу во благо людей моего региона. Надеюсь, что мы инициируем и реализуем не один полезный проект. Очень хочу, чтобы Вологодская область развивалась, чтоб мы стали ещё более удобным для жизни регионом РФ».

Напомним, партия «Новые люди» зарегистрирована в марте 2020 года. За год Новые люди открыли отделения в 73 регионах. Партия успешно выступила в 2020 году на выборах в Калужской, Костромской, Рязанской и Новосибирской областях. В этих регионах списки партии набрали в среднем по 8% голосов избирателей, а на выборах в Томскую городскую думу – 15%. В этом году Новые люди будут участвовать в выборах депутатов Госдумы РФ и законодательных собраний ряда регионов страны. Следующий съезд «Новых людей» пройдёт в конце августа. На нём будет принята программа партии.

Выборы в Госдуму состоятся 17-19 сентября 2021 года. Сроком на пять лет будут избраны 450 депутатов: 225 – по одномандатным округам, столько же – по партспискам. В этот же день в заксобрание Вологодской области изберутся 44 человека, из них 22 – по партспискам, остальные – по одномандатным округам.
одномандатным округам.