Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На стадионе «Витязь» завершается строительство зрительских трибун Места рассчитаны на полторы тысячи зрителей.

На стадионе «Витязь» завершается строительство зрительских трибун

8 июля 2021, 17:12

На стадионе «Витязь» завершается строительство зрительских трибун
Фото: СШОР Витязь
Места рассчитаны на полторы тысячи зрителей.

Работы идут в рамках масштабной реконструкции спортивного объекта, который продолжается не первый год.

В подтрибунных помещениях будут организованы тренажерные залы и стрелковая галерея.
Общая площадь трибун составляет 5 712,6 м2. В состав нового современного четырехэтажного здания трибун входят: два тренажерных зала площадью 192,2 и 93,5 м2, две стрелковые галереи на 25 и 50 метров, восемь раздевалок с душевыми и санузлами вместимостью по 25 человек каждая, буфет на 48 посадочных мест, конференц-зал на 40 мест, а также места работы для СМИ во время проведения соревнований.

Строительством занимается подрядная организация «Вологдагражданстрой». Сейчас рабочие заняты на электромонтажных работах внутри здания.

«Доделываем матч-трибуны, которые будут освещать территории. Таких будет четыре. Еще завершаем работы на кровле и приступаем к работам по устройству вентиляции. Сейчас на объекте задействовано около 40 человек», - приводит слова генерального директора подрядной компании «Вологдагражданстрой» Маргариты Богдановой «Вологда РФ».

На третий этап реконструкции стадиона «Витязь», к которому и относится возведение трибун, выделено 750 млн. рублей. Полностью стадион будет готов к 2022 году.

Уже сейчас на территории спортивного комплекса "Витязь" построены и работают несколько крупны спортивных объектов, где уже укрепляют свое здоровье сотни вологжан. Среди них бассейн и многофункциональный спортивный зал, где проходят соревнования по волейболу, в том числе - и межрегионального уровня. С вводом футбольного поля, теннисных коротов и сооружений для воркаута количество посетителей "Витязя" увеличится в разы. 

Материал подготовлен при поддержке Управления информационной политики правительства Вологодской области в рамках проекта «ВО! Живем!».