Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На Вологодчине создалась кризисная ситуация в моргах и патологоанатомических отделениях Вскрытия проводятся только на пятый день после смерти человека. Быстрее – не успевают.

На Вологодчине создалась кризисная ситуация в моргах и патологоанатомических отделениях

12 июля 2021, 18:18
коронавирус

На Вологодчине создалась кризисная ситуация в моргах и патологоанатомических отделениях
Фото: Wikimapia.org
Вскрытия проводятся только на пятый день после смерти человека. Быстрее – не успевают.

Причина – рост распространения коронавирусной инфекции в регионе и нехватка персонала в медучреждениях.

Об этом в ходе оперативного совещания при губернаторе заявила заместитель главы региона Лариса Каманина.

«На Вологодчине сохраняется нестабильная эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции. Регистрируется ежедневный прирост новых случаев. По данным Федеральной службы Роспотребнадзора, область входит в 74 субъекта, в которых отмечается рост заболеваемости», - сообщила заместитель губернатора.

По официальным данным, еще в начале прошлой недели в сутки регистрировалось 185 новых случаев. К выходным – уже 216 случаев. Всего за месяц количество ежедневно регистрируемых на Вологодчине случаев возросло в четыре раза. Очень высокой остается и уровень смертности от коронавируса, который в последние дни составляет около 10 человек за сутки.

«На сегодняшний день в области зафиксировано 1242 летальных исхода от коронавирусной инфекции. Это 2,45% от всех случаев смертности в регионе. Показатель немного меньше, чем по стране, но достаточно высокий. В структуре умерших по-прежнему группами риска являются пациенты в возрасте 60-79 лет и 40-59 лет», - рассказала Лариса Каманина.

Рост смертности создал напряженную ситуацию в патологоанатомической службе моногоспиталей. В Вологодской городской больнице №1 вскрытия проводились только на пятый день после смерти, поскольку врачей-патологоанатомов не хватало. С 12 июля в вологодском моногоспитале работает четыре врача-патологоанатома, что позволяет проводить необходимые исследования и процедуры на вторые-третьи сутки после смерти.

Алена Андреева