Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде для бабушек, торгующих домашними заготовками, сделали неудобные прилавки Мэр потребовал переделать торговые места.

В Вологде для бабушек, торгующих домашними заготовками, сделали неудобные прилавки

12 июля 2021, 18:38

В Вологде для бабушек, торгующих домашними заготовками, сделали неудобные прилавки
Фото: со страницы ВК Сергея Воропанова
Мэр потребовал переделать торговые места.

Об этом сегодня Сергей Воропанов рассказал в прямом эфире в социальных сетях. С утра мэр прогулялся по бульвару на Пирогова, посетил мини-рынок около него и проехался остановку на автобусе. Везде нашлись замечания.

Про прополку травы чиновниками на бульваре мы уже сообщали. Кстати, она начнется буквально через полчаса – можно сходить посмотреть.

Также мэр был удивлен, что дачницы по старинке продают свои заготовки с огородов чуть ли не из подолов, с овощных ящиков, а не занимают специально для них изготовленные торговые места за прилавками.

«Пообщался с бабушками у так называемых «Трех богатырей». Недавно были установлены специальные прилавки для торговли, но предпочтение здесь отдается все же обычным ящикам. Бабушки посетовали, что прилавки неудобные – высокие и широкие, приходится всякий раз обходить, чтобы передать товары покупателям. Итог – поручение департаменту экономического развития сделать для бабушек, которые продают выращенные на своих дачах овощи и ягоды, удобные прилавки», - рассказал Сергей Воропанов.

Сергей Иванов