Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В России могут ввести обязательную вакцинацию по примеру Франции В понедельник Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к жителям страны и заявил о новых антикоронавирусных мерах.

В России могут ввести обязательную вакцинацию по примеру Франции

13 июля 2021, 15:40
коронавирус

В России могут ввести обязательную вакцинацию по примеру Франции
Фото: yandex.ru
В понедельник Президент Франции Эммануэль Макрон обратился к жителям страны и заявил о новых антикоронавирусных мерах.

Во Франции вводится обязательная вакцинация для медицинских работников. Также с начала августа во Франции в ресторанах, барах, торговых центрах, самолётах и поездах дальнего следования будет требоваться санитарный пропуск, свидетельствующий о вакцинации или отрицательном результате теста на COVID-19. С 21 июля такой же документ нужен для посещения фестивалей, спектаклей, парков аттракционов.

В России такие меры могут стать безальтернативными. В мире и стране ситуация с пандемией говорит в пользу таких решений. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пока на федеральном уровне решение об обязательной вакцинации не принималось. Но в ряде субъектов России ввели подобные меры, отметил Песков. В Вологодская область пока не вошла в список этих регионов.

"Пока каких-либо решений на этот счет не принималось. Вы сами знаете. Но элементы таких решений уже начали имплементировать на региональном уровне. Главы регионов принимают решения, основываясь на своих особых полномочиях, которые предоставлены им федеральным центром", - сказал он.

Карина Кедрова