Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пенсионеру мешали жить оптоволоконные кабели в его доме 85-летнему мужчине звуки оптоволокна напоминали мельничные жернова, скрип железа об железо и инструментальную музыку. Поэтому он обратился в суд.

Пенсионеру мешали жить оптоволоконные кабели в его доме

15 июля 2021, 09:55

Пенсионеру мешали жить оптоволоконные кабели в его доме
Фото: yandex.ru
85-летнему мужчине звуки оптоволокна напоминали мельничные жернова, скрип железа об железо и инструментальную музыку. Поэтому он обратился в суд.

Он посчитал, что электромагнитные колебания и излучения провоцируют заболевания и влияют на слух, зрение, нервную, иммунную, эндокринную и половые системы и обратился в суд и иском к Интернет-провайдерам. Пенсионер просил убрать данное оборудование, ссылаясь на то, что не давал своего согласия на его установку.

Суд пришел к выводу, что оборудование установлено для оказания услуг связи собственникам на условиях заключения договоров. Поэтому удовлетворение иска пенсионера приведет к ущемлению прав других жильцов.

Кроме того, ничем не подтверждено негативное влияние оптоволокна на здоровье мужчины. Интернет-провайдеры предоставили все необходимые сертификаты об безопасности оборудования, сообщает пресс-служба судов.

Суд отказал пенсионеру в иске.

Карина Кедрова