Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Чагоды получили крупный штраф и условные сроки за убитого лося Трое мужчин 61, 48 и 43 лет в начале 2020 года недалеко от деревни Пустынь без разрешения на добычу выгнали лося из леса и убили его.

Жители Чагоды получили крупный штраф и условные сроки за убитого лося

16 июля 2021, 09:20

Жители Чагоды получили крупный штраф и условные сроки за убитого лося
Фото: klkfavorit.ru
Трое мужчин 61, 48 и 43 лет в начале 2020 года недалеко от деревни Пустынь без разрешения на добычу выгнали лося из леса и убили его.

Охота проводилась с помощью собак, снабженных GPS-передатчиками. После чего тело убиенного животного перевезли к дому одного из мужчин. Там тушу разделали и расфасовали по пакетам. Мясо положили в хозяйственную постройку, где его потом нашли полицейские.

Кроме того, один из охотников незаконно приобрел, хранил в машине 36 патронов для стрельбы из нарезного боевого огнестрельного оружия. Патроны он потом перед приятелю, который использовал их в охоте на лося.

Свою вину мужчины не признали. Один из подозреваемых пояснил, что в начале февраля 2020 года он находился в запое. К нему приезжал приятель и привез продукты и спиртное. Мясо он купил у незнакомцев для собак. Продавец убедил его, что это говядина. Про собак мужчина рассказал, что надевает на них специальные трековые ошейники, когда пьет и отпускает питомцев на самовыгул. Они могут пробегать по лесу до 40-50 километров самостоятельно.

Суд признал охотников виновными и назначил двум по 3,2 года лишения свободы условно, а одному 3,3 года. Также мужчины должны выплатить департаменту по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области 400 тысяч рублей.

Карина Кедрова