Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Куда направить бюджетные деньги, будут решать сами вологжане В регионе запущен электронный портал ГРАДСОВЕТ35.РФ

Куда направить бюджетные деньги, будут решать сами вологжане

16 июля 2021, 09:52

Куда направить бюджетные деньги, будут решать сами вологжане
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
В регионе запущен электронный портал ГРАДСОВЕТ35.РФ

На сайте будут аккумулироваться все предложения местных жителей. Как сообщили в правительстве области, идея создать подобную платформу прозвучала месяц назад. Тогда губернатор области Олег Кувшинников принял принципиально важное решение: формировать бюджет региона будут сами вологжане.

Примером послужили уже несколько лет эффективно действующий проект «Народный бюджет» и практика градостроительных советов в муниципалитетах.

Теперь вся информация о собранных инициативах и принятых по ним решениях будет размещаться на специальном сайте ГРАДСОВЕТ35.РФ, который 15 июля был официально запущен в работу.

После регистрации любой житель области может оставить здесь свое предложение по улучшению территорий. Инициативы вологжан разделены на 11 категорий по темам: здравоохранение, образование, культура, спорт, дороги и транспорт, ЖКХ, благоустройство, экология, экономика и другое.

После предварительной модерации предложения вологжан будут размещены на ресурсе, а в личном кабинете пользователя появится статус, по которому можно отслеживать путь их реализации.

«Мы первыми в стране отдаем бюджетирование в руки граждан. Мы разработали и запустили этот проект для того, чтобы максимально учесть предложения и замечания вологжан. Каждый житель из любого уголка Вологодской области может зайти на этот ресурс и выдвинуть свои инициативы. Они будут подробно изучены по каждой отрасли, по каждому отдельному району и городу, а затем – включены в бюджет на 2022-2024 год. На градостроительных советах мы, как и сейчас, сообща, решали и решаем, как будет развиваться Вологодчина, какой ей быть», - подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.