Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Эксперты приехали изучать адскую скважину в Белозерске для суда Напомним, в 2019 хозяйка дома № 4, что на улице Шукшина наняла рабочих для бурения скважины. Они пробили 20-метровую скважину, оттуда начал бить фонтан.

Эксперты приехали изучать адскую скважину в Белозерске для суда

16 июля 2021, 13:45

Эксперты приехали изучать адскую скважину в Белозерске для суда
Фото: группа в ВК "On-line Белозерск"
Напомним, в 2019 хозяйка дома № 4, что на улице Шукшина наняла рабочих для бурения скважины. Они пробили 20-метровую скважину, оттуда начал бить фонтан.

Очень скоро вода затопила ближайшие участки. Началась борьба со скважиной, прозванной «адской». Чтобы полностью устранить ее потребовалось 8 месяцев и 25 миллионов из городского и областного бюджетов.

В июле 2020 года администрация Белозерского района обратилась в Волховский городской суд Ленинградской области с исковым заявлением к хозяйке участка. По мнению местных властей, женщина должна возместить ущерб в размере 23 миллионов рублей.

В апреля 2021 года года судебное производство по делу было приостановлено для проведения дополнительной судебной экспертизы. Вчера, 15 июля, на месте "адской скважины" на улице Шукшина приехали специалисты компании для проведения экспертизы. Они применяют специальные технические средства, пишут в группе «ВКонтакте» «On-line Белозерск».

 

Карина Кедрова