Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Пьяный устюжанин уговорил знакомого завести чужой автомобиль и поехать на нем в магазин В феврале 2021 года на улице Вепрева в Великом Устюге 44-летний местный житель выпил, увидел незакрытый «ГАЗ-2705» и залез в машину.

Пьяный устюжанин уговорил знакомого завести чужой автомобиль и поехать на нем в магазин

19 июля 2021, 10:54

Пьяный устюжанин уговорил знакомого завести чужой автомобиль и поехать на нем в магазин
Фото: yandex.ru
В феврале 2021 года на улице Вепрева в Великом Устюге 44-летний местный житель выпил, увидел незакрытый «ГАЗ-2705» и залез в машину.

Мужчина попытался завести автомобиль, но не смог. Потом он обманул знакомого, что машина принадлежит ему. Тот завел «Газель», но они не смогли уехать на ней далеко. Их заметил собственник транспорта. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Угон».

В суде 44-летний устюжанин пояснил, что во время застолья рассказал новому знакомому, что у него есть машина. На улице он увидел незакрытую «Газель» и предложил приятелю на якобы своем автомобиле прокатиться до магазина. Когда они после нескольких попыток поехали, из калитки выбежал хозяин техники и стал что-то кричать. Он выскочил из автомобиля, но мужчина его догнал.

Суд назначил злоумышленнику 1,5 года условно с таким же испытательным сроком, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Карина Кедрова