Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Блогер-урбанист Илья Варламов ужаснулся новому вагончику для участковых в Семенково Илья Варламов сравнил новое помещение с бытовкой и собачьей будкой.

Блогер-урбанист Илья Варламов ужаснулся новому вагончику для участковых в Семенково

20 июля 2021, 10:36

Блогер-урбанист Илья Варламов ужаснулся новому вагончику для участковых в Семенково
Фото: УМВД по Вологодской области
Илья Варламов сравнил новое помещение с бытовкой и собачьей будкой.

Блогер Илья Варламов раскритиковал руководство областного УМВД за модульный участковый пункт полиции в поселке Семенково Вологодского района.

«Уже не первый раз с вами это обсуждаем, но история продолжает повторяться. Высокие начальники МВД, сидящие на кожаных креслах в своих уютных кабинетах, совершенно не понимают, как важно обеспечить достойные условия труда для своих сотрудников, и просто загоняют их в какие-то бытовки», — пишет Варламов.

Блогер убежден, что когда человек работает в собачей будке, он и будет вести себя как собака. Варламов также напомнил, что в Грузии во время позже признанной успешной полицейской реформы первым делом изменили помещения, в которых работали сотрудники. Он выразил надежду, что руководство полиции сделает соответствующие выводы и обратит наконец внимание на то, в каких условиях работают их сотрудники.

Добавим, модульный участковый пункт полиции в Семенково открыли 13 июля. В новом помещении предусмотрено два кабинета для сотрудников ОВД, здесь участковые будут работать и осуществлять прием граждан. 

Чиновники — глава района Сергей Жестянников и глава поселения Иван Боринцев — отметили, что условия работы в новом помещении «гораздо комфортнее, чем в старом».

«Процесс выбора здания был долгим, но вместе с руководством ОМВД России по Вологодскому району мы нашли подходящее решение — модульная конструкция», — сказал Сергей Жестянников.

Кроме того, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца в поселке Кувшиново иерей Алексей Ситник провел обряд освящения нового участкового пункта полиции. 

Мария Захарова