Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Новый штамм коронавируса представляет опасность для всех стран О новой форме вируса более опасной, чем дельта-вариант, рассказал Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет ТАСС.

Новый штамм коронавируса представляет опасность для всех стран

21 июля 2021, 08:54
коронавирус

Новый штамм коронавируса представляет опасность для всех стран
Фото: yandex.ru
О новой форме вируса более опасной, чем дельта-вариант, рассказал Директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, пишет ТАСС.

Во время 138-й сессии Международного олимпийского комитета в Токио он отметил, что чем шире распространение вируса, тем больше вариантов появится. При чем они рискуют стать более опасными, чем уже существующие штаммы. Гебрейесус также подчеркнул, что у нового варианта больше шансов увернуться от вакцины.

По словам директора ВОЗ, его часто спрашивают, когда закончится пандемия.

«Действительно, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов. Пандемия – это испытание, и мир с ним не справляется», - заявил он.

Гебрейесус также прокомментировал, что для борьбы с вирусом Правительствам стран, особенно G20 необходимо проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человеческих жизней. Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся и вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производства.

Карина Кедрова