Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Вологде на Козицинском кладбище остро не хватает мест Причем еще в 2017 году городские власти заявляли о том, что мест для захоронений при нормальной смертности оставалось на 2 года.

В Вологде на Козицинском кладбище остро не хватает мест

22 июля 2021, 18:00

В Вологде на Козицинском кладбище остро не хватает мест
Причем еще в 2017 году городские власти заявляли о том, что мест для захоронений при нормальной смертности оставалось на 2 года.

Newsvo, ссылаясь на социальные сети, пишет, что на Козицинском кладбище умерших вологжан начали хоронить на дорожках.

«Козицинское кладбище значительно отличалось от Пошехонского наличием асфальтированных дорог и дорожек. Но теперь и на дорожках начали захоранивать и людям, приехавшим проведать родственников придётся проходить к могилам уже не по асфальту, а по грязи после дождя», — пишут вологжане.

Наши коллеги обратились за комментарием к администрации Вологды. Городские власти подтвердили, что кладбище необходимо реконструировать для увеличения количества мест. На сессии городской Думы на эти цели выделили средства. Планируется, что кладбище увеличат на 7,5 Гектаров.

«В настоящее время МКУ «Градостроительный центр города Вологды» проводит конкурсные процедуры для определения подрядчика на выполнение строительных работ. До выполнения работ по расширению кладбища МКУ «Ритуал» используются возможные резервы для проведения захоронений, при этом обязательно сохраняется возможность прохода к существующим захоронениям», — сообщили NewsVo в пресс-службе.

Карина Кедрова