Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Великом Устюге преобразили сквер Речников Теперь здесь снова отдыхают горожане и проводятся различные мероприятия.

В Великом Устюге преобразили сквер Речников

23 июля 2021, 12:31

В Великом Устюге преобразили сквер Речников
Фото: Правительство Вологодской области
Теперь здесь снова отдыхают горожане и проводятся различные мероприятия.

Общественное пространство открыли в Великом Устюге еще в начале 20 века. Оно сразу стало знаковым местом. Здесь отдыхала молодежь, и курсанты назначили свидание возлюбленным. В 70-ых здесь также открыли танцплощадку. В последнее время сквер потерял былую популярность и начал зарастать. В 2020 году он попал сразу в несколько проектов федерального и регионального уровней. Началось преображение общественного пространства.

Здесь сделали детскую и спортивную площадки, а также место для Workout. Это стало возможно благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Для комфортного отдыха горожан и гостей Великого Устюга закупили скамейки, разбили газоны и цветники. Благодаря программе «Светлые улицы Вологодчины» по периметру установлены фонари.

В этом году ко Дню Победы в Великой Отечественной войне воспитанниками детского дома и учениками школы № 1 Устюга посажена Аллея Славы в честь земляков-Героев Советского Союза.\

 

Сквер исполнен в единой морской стилистике. Для его украшения выбрали малую форму в виде «Маяка». Здесь же работает первая в Устюге бесплатная зона wi-fi.

«Сквер расположен в центре города. Рядом - магазины, аптеки, школы и знаменитая Набережная. Выгодное месторасположение позволило сделать вывод о том, что данный объект будет востребован жителями и туристами. Поэтому в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» проект развития сквера стал первым в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий в городе Великий Устюг, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. - Затем план дополнился решениями, которые приняли жители в рамках региональной программы «Народный бюджет». Таким образом, благодаря объединению федеральных и региональных возможностей, мы получили многофункциональную, современную территорию, состоящую из пяти зон».

Карина Кедрова