Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодские самолеты поучаствовали в военно-морском параде в Санкт-Петербурге Накануне, 25 июля, в Санкт-Петербурге состоялся парад, посвященный Дню Военно-Морского флота России. В прямом эфире показали 50 боевых кораблей, которые прошли по Неве и Финскому заливу.

Вологодские самолеты поучаствовали в военно-морском параде в Санкт-Петербурге

26 июля 2021, 09:05

Вологодские самолеты поучаствовали в военно-морском параде в Санкт-Петербурге
Накануне, 25 июля, в Санкт-Петербурге состоялся парад, посвященный Дню Военно-Морского флота России. В прямом эфире показали 50 боевых кораблей, которые прошли по Неве и Финскому заливу.

Кроме водной техники в параде поучаствовали самолеты и вертолеты морской авиации. Среди них были и вологодские противолодочные самолеты Ту-142. Один из них называется «Вологда», второй носит имя «Александра Клубова». Самолеты базируются в поселке Кипелово Вологодского района. Они могут преодолевать огромные расстояния от Тихого до Атлантического океана. Кроме того, могут легко обнаружить силы противника, как на воде, так и  воздухе. Жители Вологодской области могли наблюдать Ту-142 во время полета к Санкт-Петербургу.

«Не зря Ту-142 неофициально называют медведями. Сильные, выносливые и надежные машины круглосуточно стоят на боевом дежурстве, готовые в любой момент вылететь в любую точку мира и отразить угрозу безопасности Российской Федерации. Хочу поблагодарить всех моряков и ветеранов Военно-Морского флота за мужество и профессионализм, а наших летчиков – за блестящее выполнение задания. С вами Бог и Андреевский флаг!» - сообщил на странице в сосетях губернатор Олег Кувшинников.

Карина Кедрова