Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
За первые полгода свыше 34 тысяч вологодских семей получили субсидию получили субсидию на оплату коммунальных услуг Средний размер выплат составил около 2605 рублей в месяц.

За первые полгода свыше 34 тысяч вологодских семей получили субсидию

26 июля 2021, 16:06

За первые полгода свыше 34 тысяч вологодских семей получили субсидию
Фото: Правительство Вологодской области
получили субсидию на оплату коммунальных услуг
Средний размер выплат составил около 2605 рублей в месяц.

Всего правом на субсидию на оплату услуг ЖКХ воспользовались 34 321 семей. Это вологжане, у которых плата за коммунальные услуги составляет больше 22% от совокупного дохода всех трудоспособных членов семьи.

«Чтобы получить компенсацию коммунальных услуг семья должна одновременно отвечать нескольким требованиям: расходы на оплату услуг, рассчитанные исходя из региональных стандартов, должны превышать 22 процента от совокупного дохода всех трудоспособных членов. Кроме того, обязательно необходима регистрация по месту жительства заявителя и отсутствие задолженности за пользование коммунальными услугами», - пояснил начальник Департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

При назначении субсидии учитывается доход семьи за 6 календарных месяцев, предшествующих 6 месяцам до месяца подачи заявления (например, при подаче заявления в июле 2021, доход будет учтен за июль-декабрь 2020 года). Подать заявление можно через сайт госуслуг. Все дополнительные сведения в филиалах Центра социальных выплат (контакты на сайте учреждения www.csv35.ru).

Карина Кедрова