Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Вологодским медикам, работающим с COVID-19, продолжат доплачивать из регионального бюджета На прошедшем в понедельник оперативном совещании глава региона Олег Кувшинников рассказал о продлении стимулирующих выплат из регионального бюджета медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным, и, не вошедшим в федеральный перечень мер поддержки. Доплаты будут получать до конца текущего года.

Вологодским медикам, работающим с COVID-19, продолжат доплачивать из регионального бюджета

27 июля 2021, 10:36
коронавирус

Вологодским медикам, работающим с COVID-19, продолжат доплачивать из регионального бюджета
Фото: yandex.ru
На прошедшем в понедельник оперативном совещании глава региона Олег Кувшинников рассказал о продлении стимулирующих выплат из регионального бюджета медицинским работникам, оказывающим помощь коронавирусным больным, и, не вошедшим в федеральный перечень мер поддержки. Доплаты будут получать до конца текущего года.

«Борьба с коронавирусом – это главная задача всей страны, Министерства здравоохранения и регионов РФ. Наши медицинские работники по-прежнему на передовой, поэтому мы приняли решение продлить выплаты сотрудникам медучреждений, не вошедшим в федеральный перечень, до конца текущего года и, при необходимости, продолжим это делать дальше, в 2022 году. Прошу Департамент финансов вынести предложение на ближайшую сессию Законодательного Собрания области», – сказал Олег Кувшинников.

Отметим, что доплаты введены в мае прошлого года. Они распространяются на сотрудников, которые работают с пациентами  в обсервации, делают тесты на коронавирусную инфекцию, а также медицинским работникам отделений судебно-медицинской экспертизы и прочему персоналу моногоспиталей: дезинфекторам, кастеляншам, лифтерам, буфетчицам, уборщицам помещений и другим.

Глава региона поблагодарил вологжан, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом и отметил, что полнота и своевременность выплат, связанных с оказанием помощи коронавирусным больным, находится на постоянном контроле Правительства области.

Также на оперативном совещании Олег Кувшинников рассказал, что на оказание медицинской помощи Вологодской области из федерального бюджета выделили дополнительных 420 миллионов рублей. Также на Вологодчину поступило 39 миллионов рублей на приобретение лекарств для амбулаторных пациентов с коронавирусной инфекцией.

«На прошлой неделе вышло распоряжение Правительства РФ, в котором предусмотрено выделение дополнительных средств Вологодской области. Эта поддержка покроет текущие расходы медучреждений в ситуации распространения коронавируса, при которой нагрузка продолжает оставаться высокой», – отметил глава региона.

Карина Кедрова