Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Грязовецком районе отремонтируют 21 километр дороги Вологда-Ростилово На объекте работает 60 человек и 20 единиц техники.

В Грязовецком районе отремонтируют 21 километр дороги Вологда-Ростилово

28 июля 2021, 10:45

В Грязовецком районе отремонтируют 21 километр дороги Вологда-Ростилово
Фото: Правительство Вологодской области
На объекте работает 60 человек и 20 единиц техники.

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится завершающая стадия ремонта дороги Вологда-Ростилово. Подрядчик приведет в порядок 21 километр, включая магистральную улицу Ленина в Грязовце протяженностью 3 км. Трасса Вологда-Ростилово входит опорную дорожную сеть Вологодской области, соединяющую административные центры муниципальных районов. Ее протяженность составляет 48 км, из которых 22 км проходят по Вологодскому району и 26 км - по Грязовецкому.

На данный момент работы ведутся в четырех направления: фрезерование изношенного покрытия, приведение асфальтобетонного покрытия к нормативным геометрическим параметрам, укладка выравнивающего слоя. На улице Ленина также укладывают бордюрный камень.

«При производстве данных работ задействовано более 60 человек и 20 единиц техники. Работы по фрезерованию и устройству ровиков уширения выполнены на 70%. Дорожники приступили к укладке выравнивающего слоя из асфальтобетона, работы уже выполнены на участке протяженностью 5 км. На этой трассе применяется новый государственный стандарт: к асфальтобетону предъявляются более жесткие требования. Благодаря чему данное покрытие будет служить дольше, а качество асфальта - лучше», - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который проинспектировал ход ремонта.