Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Давно не был так счастлив»: череповчанин спас птицу из заброшенного здания Ради того, чтобы вызволить стрижа из плена, мужчина нашел собственника строения и уговорил его приехать открыть двери.

«Давно не был так счастлив»: череповчанин спас птицу из заброшенного здания

29 июля 2021, 16:20

«Давно не был так счастлив»: череповчанин спас птицу из заброшенного здания
Фото: "ВКонтакте"
Ради того, чтобы вызволить стрижа из плена, мужчина нашел собственника строения и уговорил его приехать открыть двери.

Историю чудесного спасения птицы рассказал череповчанин Сергей Комлев в городском сообществе «Новости Череповца». Всё началось с того, что мужчина вышел покурить на балкон и увидел, как в закрытом заброшенном здании напротив бьется о стекло неизвестно как попавшая туда птица. Сергей попробовал вызволить пленницу собственными силами.

«Вчера я обошел все здание, долго колотил в дверь, вдруг сторож есть внутри, пробовал оторвать доски заколоченного окна,чтобы попасть внутрь, всё бесполезно…

Утром птички не было. «Выбралась», - с облегчением подумал я. Но через пару часов она снова распласталась на стекле. Я повторил всю вчерашнюю процедуру и, увы, с тем же успехом», - написал череповчанин.

Сергей решил не сдаваться и и попробовал разыскать нынешнего хозяина здания. По словам череповчанина, он знал, что раньше в здании располагались детский сад и некий «университет», а сейчас там оказалась неизвестная ему организация.

«Решил пойти другим путём. И дальше - череда сплошного везения, удачных совпадений. Кривыми и околесными путями я добыл название собственника здания, некое ООО (но это было не точно). Затем забил название ООО в поисковик – выскочил номер телефона. На мое счастье на том конце взяли трубку, и это действительно оказался собственник. И он не послал меня «в туман», а сказал – подъеду через 10 минут. И подъехал – на нехилом таком «мерсе.

Поднялись мы наверх: я думал, что сейчас откроем окна, погоняем пичугу слегка, и она упорхнет. Однако… пола на всём этаже не было, одни деревянные перекрытия. Шансы освободить птичку снова резко уменьшились. И всё же на моё (и на своё) счастье клювастая обессиленно (два, а может и больше дней без воды-еды) забилась в угол у одного из перекрытий. И мне удалось схватить её кулак…

Мужик на «мерсе» уехал, я отнёс птичку в траву, она еле шевелилась. Перенёс к луже – птица в ней повертелась пару минут, глотнула и… улетела.
Давно я не был так счастлив! У этой истории множество всевозможных «моралек» и «выводов», но я их целомудренно опущу

Лучше скажите, что за птица, может, кто знает? Из меня тот ещё орнитолог», - подробно рассказал мужчина.

В комментариях читатели сообщества выразили признательность Сергею. Большинство пользователей соцсети предположили, что спасенная птица- стриж, однако нашлись те, кто назвал ее ястребом и ласточкой.

«Сергей, это стриж. Респект тебе. Забавный ты) и владелец здания тоже хороший)», «Вы- добрейший человек! Счастья Вам!», «Спасибо за милосердие! Это стрижик, да! », «Круто, что есть такие люди в этом мире! Это счастье! », Молодец , не отступились, а довели спасение до счастливого конца. Уважение!!!!» - написали восхищенные люди.

Мария Захарова