Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
В Тарноге проведут капитальный ремонт детской школы искусств В рамках региональной программы Детская школа искусств – вектор развития» на комплексное обновление здания 1962 года постройки выделят 5,5 миллионов рублей.

В Тарноге проведут капитальный ремонт детской школы искусств

30 июля 2021, 10:18

В Тарноге проведут капитальный ремонт детской школы искусств
Фото: Правительство Вологодской области
В рамках региональной программы Детская школа искусств – вектор развития» на комплексное обновление здания 1962 года постройки выделят 5,5 миллионов рублей.

С таким предложением на градостроительном совете выступила начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова. Его поддержали жители.

«Для талантливых детей нужно создавать хорошие условия для занятий дополнительным образованием. Здание имеет 75% износа, и это заметно. Требуется проведение комплекса работ, решение нужно принять безотлагательно. Смета подготовлена, экспертиза пройдена», – сказала Валентина Артамонова.

В объекте дополнительного образования занимаются свыше 170 человек. За более чем полувековую историю в здании детской школы искусств ни разу не проводился капитальный ремонт. Здесь необходимо привести в порядок внутренние инженерные коммуникации, кровля, крыльцо, интерьер и прочее.

«Школы искусств – это учреждения, где развиваются творческие способности и таланты наших детей. Здесь царит особая атмосфера, и сегодня я еще раз в этом убедился. К сожалению, условия для занятий не всегда можно назвать идеальными. Для этого и была запущена региональная программа, которая логично дополнит федеральную, и позволит обновить наши учреждения, – подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. – К тому же в этом году по инициативе нашего Президента регулирование деятельности детских школ искусств изменится, оно станет более устойчивым и понятным. Изменения внесены в закон «Об образовании», где определены виды детских школ искусств, а результаты обучения в них будут учитываться при приеме в профильные училища и вузы. Таким образом, приоритетный прием будет обеспечен для наиболее одаренных поступающих. Создавая условия для развития творческого потенциала юных вологжан, мы обеспечиваем появление в будущем новых имен среди деятелей искусства и культуры».

 


Отметим, что комплексный региональный проект «Детская школа искусств – вектор развития» по капитальному ремонту детских школ искусств начался в январе прошлого года.