Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Почти 114 миллионов рублей выделили на ремонт и новое оборудование для Сокольской ЦРБ Из них 65, 5 миллионов рублей – на закупку медицинского оборудования, а 39, 1 миллионов – на проведение ремонтных работ.

Почти 114 миллионов рублей выделили на ремонт и новое оборудование для Сокольской ЦРБ

30 июля 2021, 14:29

Почти 114 миллионов рублей выделили на ремонт и новое оборудование для Сокольской ЦРБ
Фото: Пресс-служба Правительства Вологодской области
Из них 65, 5 миллионов рублей – на закупку медицинского оборудования, а 39, 1 миллионов – на проведение ремонтных работ.

На укрепление материально-технической базы Сокольской ЦРБ в 2021 году предусмотрели 113,7 миллионов рублей: 65,5 миллионов из них на закупку медицинского оборудования, 9,1 миллионов – автотранспорта и 39,1 миллионов рублей - на проведение ремонтных работ.

Как сообщили в пресс-службе Правительства области, уже стартовал капитальный ремонт хирургического отделения больницы, где заменили оконные блоки. Также в этом году предусмотрена разработка проектно-сметной документации и проведение капремонта помещений для первичного сосудистого отделения и поликлиники на ул. Советская, 119. Планируется подготовить проектно-сметную документацию под капитальный ремонт поликлиники по ул. Орешкова, дом 17. С учетом разработанной ПСД для капитального ремонта Кадниковской районной больницы в текущем году из областного бюджета дополнительно выделены средства в сумме 3 млн. рублей.

В Сокольскую ЦРБ планируется приобрести автотранспорт, компьютерный томограф, эндоскопическую стойку, маммограф и аппарат УЗИ.

В настоящее время проходят торги на сумму порядка 14,3 млн. рублей. По результатам будет поставлен анализатор газов крови, семь единиц автотранспорта, а также биохимический и гематологический анализатор для клинико-диагностической лаборатории.

«Сокольский район - один из крупных муниципалитетов области, где активно развивается промышленное производство и социальная инфраструктура. Мы продолжаем вкладывать средства в развитие объектов здравоохранения. В следующем году в рамках программы модернизации первичного звена мы продолжим работу в этом направлении», - рассказал начальник департамента здравоохранения Сергей Бутаков.

Напомним, в 2019-2020 годах на укрепление материально-технической базы Сокольской ЦРБ направлено 53,5 млн. рублей. Были начаты ремонты в больнице и поликлинике, приобретены аппарат УЗИ и аппарат ИВЛ, а также санитарный автомобиль и два автомобиля скорой медицинской помощи.

«Здоровье вологжан - в приоритете, поэтому в областном бюджете мы ежегодно увеличиваем расходы на сферу здравоохранения. По итогам 2020 года они составили 16,6 млрд. рублей, что на 3,9 млрд. больше уровня предыдущего года.  На развитие материально-технической базы учреждений здравоохранения из бюджета области было выделено 3 млрд. рублей. Отремонтированы 168 объектов здравоохранения, из них 36 – капитально. Приобретено 716 единиц медицинского оборудования, закуплено 25 фельдшерско-акушерских пунктов модульной конструкции и две амбулатории. Продолжено обновление парка санитарного автотранспорта», - подчеркнула заместитель губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. 


Мария Захарова