Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
«Что ты делаешь?» : Сергей Воропанов поругал писающую собаку в «Тик-токе» (ВИДЕО) Мэр Вологды объяснил подписчикам, что это памятник первому в городе электрическому фонарю.

«Что ты делаешь?» : Сергей Воропанов поругал писающую собаку в «Тик-токе» (ВИДЕО)

3 августа 2021, 12:20

«Что ты делаешь?» : Сергей Воропанов поругал писающую собаку в «Тик-токе» (ВИДЕО)
Фото: Тик-ток
Мэр Вологды объяснил подписчикам, что это памятник первому в городе электрическому фонарю.

Мэр областной столицы Сергей Воропанов – большой любитель социальной сети «Тик-ток». В новом ролике мэр снялся с известной в Вологде «писающей собаке» возле фонаря в районе первой школы.

Сначала мэр изобразил, что ругает бронзовое животное и подошел к ней с вопросом: «Что ты делаешь», а потом обратился к подписчикам: «Думаете, это памятник собаке?»
«Нет, это памятник первому электрическому фонарю в городе Вологде!» - объяснил Воропанов и погладил бронзовую таксу по голове.

«В народе – писающая собачка», «Всю жизнь называла его «памятник писающей собачке» и буду продолжать его так называть», «Сергей Александрович перетрудился, с железной собакой разговаривает», «Вы еще скажите, что у нас памятник не коню, а Батюшкову», - отреагировали пользователи в комментариях под роликом мэра в «Тик-токе».

Напомним, собаку, писающую у фонаря, возле пешеходного моста около Вологодского театра кукол «Теремок»  в областной столице установили в 2004 году. Это событие было посвящено 100-летию со дня появления электричества в Вологде. Местный архитектор Елена Никитина решила воссоздать именно на месте первых фонарных столбов такой же столб и возле него расположить писающего пса. Добавим, что писающие псы часто встречаются среди памятников в разных городах мира.

Мария Захарова