Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Жители Марфино жалуются на запах навоза от водопроводной воды Коммунальщики утверждают, что это все из-за сильного ливня.

Жители Марфино жалуются на запах навоза от водопроводной воды

12 августа 2021, 09:50

Жители Марфино жалуются на запах навоза от водопроводной воды
Коммунальщики утверждают, что это все из-за сильного ливня.

Сильный неприятный запах воды в водопроводе жители коттеджного поселка под Вологдой заметили накануне. За сутки проблема не решилась.

"Водой из-под крана невозможно не то что пить, но даже умываться. От рук воняет. Не могу утром завтрак приготовить, чаю попить, потому что фильтры не справляются", - делится проблемой жительница Марфино.

В обсуждениях коммунальной проблемы жители пригорода пишут, что водой пользоваться невозможно для приготовления пищи. Детей тошнит, от даже прокипяченой воды исходит сильный неприятный запах хлорки и навоза.

В администрации Майского поселения. куда относится Марфино, сообщили, что поселок подключен к сетям Вологдагорводоканала и посоветовали обратиться туда.

"Ресурсоснабжающей организацией, отвечающей за очистку и водоснабжение является Вологдагорводоканал. Администрация сельского поселения, не может дать точного ответа о причинах возникновения и сроках устранения запаха в воде", - порекомендовали деревенские чиновники.

Порталу "Город Во" в Вологдагорводоканале сообщили, что, действительно, проблема есть. Причем, не только в Марфино. но и по всему городу. Сильный неприятный запах водопроводной воды отмечен во всех микрорайонах. Причина - сильный ливень вечером 10 августа, который смыл с сельскохозяйственных полей в реки Тошня и Вологда навоз и другую органику.

Коммунальщики сообщают, что, несмотря на неприятный запах, вода безопасна для употребления и минимально соответствует требованиям. Превышений каких-то стандартов нет. Также в водоканале попросили потерпеть день-два. после чего запах воды придет в норму.

Сергей Иванов