Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Завершился капитальный ремонт дороги Грязовец-Вохтога За три сезона дорожники по нацпроекту БКАД привели в полный порядок 55 километров важнейшей трассы Грязовецкого района.

Завершился капитальный ремонт дороги Грязовец-Вохтога

13 августа 2021, 10:26

Завершился капитальный ремонт дороги Грязовец-Вохтога
Фото: департамент дорожного хозяйства
За три сезона дорожники по нацпроекту БКАД привели в полный порядок 55 километров важнейшей трассы Грязовецкого района.

Приемка дороги между крупнейшими населенными пунктами муниципалитета состоялась накануне, 12 августа.

В 2019 году был приведен в нормативное состояние участок протяжённостью 10,8 км. В 2020 году было приведено в порядок 10,3 км трассы. Выполнен ремонт дорожного покрытия, в том числе и на примыканиях к дороге, заездных карманов, восстановлены посадочные площадки, укреплены обочины песчано-гравийной смесью с щебнем, нанесена дорожная разметка, расчищена полоса отвода. На остановках общественного транспорта установлены автопавильоны, сообщили в правительстве области.

В этом году был выполнен ремонт самых сложных участков автодороги Грязовец-Вохтога протяженностью 33,4 км, которые находились в крайне плохом состоянии. Кроме того, специалисты отремонтировали 12 водопропускных труб, расширили русло реки Ревяка в районе деревни Рагозино.

«Сегодня работает государственная комиссия, и мы констатируем, что долгожданный ремонт полностью завершен. Лабораторные испытания по данной дороге проведены, асфальтобетон уложен в соответствии с национальными стандартами. Более того, здесь была передвижная лаборатория, которая установила, что уровень продольной ровности соответствует даже федеральной трассе. Выявлены небольшие замечания, которые будут устранены в течение ближайших двух дней. После этого будет подписан акт готовности объекта. В дальнейшем мы будем принимать все меры для того, чтобы содержать дорогу в надлежащем виде, чтобы она была безопасной и качественной», - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Для обеспечения безопасности дорожного движения с 25 августа по контракту начнутся работы по установке сигнальных столбиков. Также дорожники продолжат работы по ликвидации растительности вдоль проезжей части дороги.