Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Начинаются работы по расширению до четырех полос федеральной трассы от Череповца до Шексны 30 километров дороги от череповецкого аэропорта до соседнего районного центра будет делать ВАД.

Начинаются работы по расширению до четырех полос федеральной трассы от Череповца до Шексны

16 августа 2021, 19:00

Начинаются работы по расширению до четырех полос федеральной трассы от Череповца до Шексны
Фото: со страницы ВК Олега Кувшинникова
30 километров дороги от череповецкого аэропорта до соседнего районного центра будет делать ВАД.

Как сообщил сегодня во время оперативного совещания в правительстве области губернатор Олег Кувшинников, госконтракт с подрядчиком уже заключен.

Напомним, инициативу главы региона по расширению трассы А-114 поддержал Президент России Владимир Путин на личной встрече. Проект был разбит на несколько этапов. К реализации одного из них уже приступили в мае этого года. Сейчас идет расширение трассы от развязки на станцию Дикая до поворота на деревню Стризнево. В четырёхполосном исполнении предстоит сделать трассу на протяжении 21 километра. Подрядчик выполняет строительно-монтажные работы. Закончить расширение трассы на этом участке планируется в 2023 году.

«Хорошая новость для всех вологжан, мы приступаем к расширению трассы А-114 еще на одном участке. Благодарю Президента России Владимира Владимировича Путина за поддержку такого важного инфраструктурного проекта. В сутки здесь проезжает до 40 тысяч автомобилей. Расширение трассы позволит нам снизить количество аварий на самой загруженной трассе области и повысить уровень безопасности движения», - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Расширить трассу до четырех полос от аэропорта до поселка Шексна планируется на протяжении 30 километров. Как сообщили в правительстве области, работы разбиты на два этапа. В рамках первого подрядчик выполнит работы по устройству земляного полотна, основания дорожной одежды, водопропускных труб. Завершить их планируется до 1 ноября 2022 года. На эти цели выделено около 1,8 млрд. рублей.

Идут мероприятия и по заключению контракта на второй этап расширения трассы от аэропорта до поселка Шексна. В рамках его будет произведено обустройство верхней части асфальтобетонного покрытия, сделана разметка и установлены дорожные знаки. Окончательно сделать по две полосы движения в каждом из направлений дороги планируется в 2023 году.

Общий объем привлекаемых средств федерального бюджета на расширение участка составит 8 млрд. рублей. Сегодня из 119 км участка трассы от Вологды до Череповца 24 км уже приведены в четырёхполосное исполнение.