Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Чипирование, бездетность и смерть после прививки: Вологодский доктор развеял мифы о вакцинации Главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области рассказал о ходе прививочной кампании.

Чипирование, бездетность и смерть после прививки: Вологодский доктор развеял мифы о вакцинации

19 августа 2021, 16:32

Чипирование, бездетность и смерть после прививки: Вологодский доктор развеял мифы о вакцинации
Фото: ЦУР
Главный врач Вологодской городской больницы № 2 Алексей Плотников в прямом эфире Центра управления регионом Вологодской области рассказал о ходе прививочной кампании.

Как рассказали в ЦУР, Алексей Плотников развеял самые распространенные мифы, которые сложились вокруг прививочной кампании.

Одна из самых нелепых легенд, по мнению Алексея Плотникова, это "чипирование". Многие считают, что вместе с вакциной в тело человека вживляют некие чипы, что позволяет потом управлять человеком.

- Мне кажется, верить в то, что вакциной можно чипировать, это тоже самое, что ждать, что похитят инопланетяне. В ампулы с препаратом просто невозможно залить какой-либо чип. Часто читаю подобные высказывания в соцсетях, отсюда и появляются слухи.

Еще один популярный миф – вакцина влияет на репродукцию у женщин.

- Я внимательно изучил вопрос и выяснил, что в распространении этого слуха виновата зарубежная петиция, в которой требовалось прекратить испытания препарата, так как он якобы влияет на репродукцию. При этом не было никаких доказательств. ВОЗ проверил все вакцины, не подтвердилось ни одно предположение, – отметил Алексей Плотников.

Еще один слух – тяжелое заболевание коронавирусом и даже смерть после прививки.

- Мы точно знаем, что вакцина эффективна. Мы не опровергаем информацию о том, что после прививки человек может заболеть. Но таких пациентов всего 2-3 % от общего числа вакцинированных. Но среди этих случаев нет смертельных. В моногоспиталь же попадают вологжане старше 60 лет, у которых обострились хронические сезонные заболевания, а также те, кому требуется госпитализация. Но так как тесты у них могут быть положительными, их направляют на лечение в моногоспиталь, а не в обычную больницу.

Многие вологжане считают, что после болезни прививаться не нужно, так уже как есть иммунитет.

- После болезни иммунитет ослаблен, поэтому ему нужна помощь. Кроме того, если один раз болезнь прошла в легкой форме, нет гарантий, что во второй раз пациент не заболеет в более серьезной форме. Вакцинация – единственный способ предотвратить тяжелое течение болезни, особенно если есть факты риска. Изначально многие говорили, что коронавируса не существует, однако уже сейчас понимаем, что каждый из нас, так или иначе, столкнулся с этим заболеванием. И те граждане, которые уже переболели, серьезно подходят к вопросу вакцинации.