Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
На пляже в Парке Мира убрали буйки и пост спасателей Купальный сезон официально закрыт.

На пляже в Парке Мира убрали буйки и пост спасателей

22 августа 2021, 16:42

На пляже в Парке Мира убрали буйки и пост спасателей
Фото: yandex.ru
Купальный сезон официально закрыт.

Администрация города объявила о закрытии купального сезона в Вологде. На днях в парке Мира на реке убрали буйки и ограждающие зоны заплыва, на пляже перестали работать спасатели.

Напомним, что пляж в парке Мира считается единственным оборудованным местом в городе, где разрешено купание в летний период. Специалисты Роспотребнадзора включали пляж в Парке Мира в список пляжей, нерекомендованных для купания, но люди там всё равно купались.

С начала сезона здесь регулярно дежурили спасательные службы, чтобы предупредить несчастные случаи и контролировать обстановку у воды. Пост спасателей был оборудован лодкой, спасательными жилетами и кругами. Сейчас это все увезено, выставлены специальные информационные таблички, что заходиться в реку нельзя, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области. 

Несмотря на это , некоторые вологжане до сих пор ходят купаться на пляж в парк Мира или на берег в створе улицы Ленинградской и на Затоновский пляж. В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят рейды. С нарушителями организуют профилактические беседы, при необходимости составляется протокол.
 
Мария Захарова