Принимаю условия соглашения.
gorodvo.ru
Обзор Город Во: пьяный офицер убил солдата из Сокола, кот против лисы и возвращение парка Ветеранов В Вологде кончается лето. Метеорологи предупредили, что жары можно больше не ждать. Да и куда еще. И так уходящий сезон не только порадовал вологжан жарой, но и успел утомить ей же. Тем не менее, немного грустно, что осень неизбежна – и вот она уже начинается практически. Хотя следующую неделю – последнюю полностью летнюю обещают вполне теплую: +16… +18, хотя и с дождями. Вологда тем временем почти спокойно пережила засуху, которую сначала обещали трехдневной, затем – двухдневной, а закончилось все тем, что в большей части города воду отключили не более, чем на сутки, чем немало удивили вологжан. Мы привыкли, что обычно ожидания (обещания) и реальность расходятся немного в противоположном направлении. Мы же пока по традиции вспомним, чем еще была примечательна уходящая неделя с 16 по 22 августа.

Обзор Город Во: пьяный офицер убил солдата из Сокола, кот против лисы и возвращение парка Ветеранов

22 августа 2021, 20:47

Обзор Город Во: пьяный офицер убил солдата из Сокола, кот против лисы и возвращение парка Ветеранов
В Вологде кончается лето. Метеорологи предупредили, что жары можно больше не ждать. Да и куда еще. И так уходящий сезон не только порадовал вологжан жарой, но и успел утомить ей же. Тем не менее, немного грустно, что осень неизбежна – и вот она уже начинается практически. Хотя следующую неделю – последнюю полностью летнюю обещают вполне теплую: +16… +18, хотя и с дождями. Вологда тем временем почти спокойно пережила засуху, которую сначала обещали трехдневной, затем – двухдневной, а закончилось все тем, что в большей части города воду отключили не более, чем на сутки, чем немало удивили вологжан. Мы привыкли, что обычно ожидания (обещания) и реальность расходятся немного в противоположном направлении. Мы же пока по традиции вспомним, чем еще была примечательна уходящая неделя с 16 по 22 августа.

Понедельник, 16 августа

Призывника из Сокола, который пошел отдавать свой долг Родине вот только в конце мая, сбил на машине офицер его же части. Мама пострадавшего солдата сообщила, что виновник трагедии был пьян. Сокольчанина вертолетом из Пскова, где он служил, отвезли в госпиталь в Санкт Петербург. К сожалению, все закончилось очень плохо. Мама мальчика в пятницу сообщила о смерти сына – тот так и не вышел из комы. А руководство части, по всей видимости, сейчас все силы бросило на то, чтобы отмазать виновного и сохранить «честь мундира», которую давно потеряли, если вообще имели когда-нибудь. А тем временем у них любое г…но в погонах может бухим раскатывать на машине по плацу и сбивать солдат, как кегли в боулинге. Русские бабы еще нарожают.

 

День каких-то происшествий, с участием погононосителей. УМВД Вологодской области с утра вывесило сводку, что накануне под Харовском произошло смертельное ДТП – водитель УАЗа сбил пешехода. Вроде бы, по официальной информации , погибший сам был виноват – в темноте шел по ходу движения по проезжей части, да еще и без светоотражающих элементов. Уточняя подробности происшествия, портал «Город Во» выяснил, что водителем, насмерть сбившим пешехода, был полицейский. И тут началось. В общем, руководство управления волнует, судя по всему, не объективное расследование происшествия следственным комитетом, а утечка информации – откуда журналистам стало известно, что за рулем был полицейский. Тоже своеобразное представление о чети мундира. Поговаривают, из-за этого ЧП пришлось пересмотреть сразу несколько кадровых решений, которые довольно долго готовились и согласовывались.

 

Вторник, 17 августа

Автор ролика о серфинге по затопленным улицам Вологды принес свои извинения всем, кому попало. У нас же как – улицы затопило, а виноват тот, кто снял годный видос, набравший тысячи просмотров, а не те, кто проектировал и строил ливневую канализацию. Напомним, настоящей сенсацией на прошлой неделе стал ролик вологжан. Они рассекали по затопленной улице Ленинградской на вейкборде, привязанном к «Хаммеру». Видео показали даже по федеральным каналам. А вот местным властям ролик отчего-то не понравился. В итоге, водитель «Хаммера» Dmitrii Kirakozov на своей странице в социальных сетях выложил ролик, в котором на фоне внедорожника попросил прощение. Он извинялся перед руководителями, которым «влетело» за его поступок, и перед всеми сотрудниками силовых структур, которым подкинул работы. В общем, виновный покаялся, Вологда может спать спокойно. До следующего дождика. Хотя вологжане так-то ждали хоть каких-то объяснений от «Магистрали», превратившей после своего ремонта улицу Клубова в герметичное корыто.

 

Котик против лисы. В Устье черный котяра (по некоторым данным, это была кошка), вступил в схватку с лисой, которая пришла из леса на дачный участок в поисках пропитания. Кошка вступила на защиту собственности хозяев после того, как лесная гостья проигнорировала тявкание собаки, которая, по идее, и должна была защитить дом. С котом такой номер не прошел – та сразу указала рыжей, что ей здесь не сильно рады.

Главная новость по теме
 

 

Среда, 18 августа

Учебный год в вологодских школах начнется в обычном очном режиме. Не смотря на довольно высокий уровень распространения коронавируса, учеников на удаленку решили не переводить. По крайней мере, сразу с 1 сентября. При этом будут сохранены все меры предосторожности, практически исключающие пересечение учеников разных классов в школьных стенах. Речь идет о времени начала занятий, обеде, общешкольных мероприятия организации отдыха на переменах.

 

Из-за детской шалости в Вологде сгорела квартира. Дети находились дома одни и решили поиграть с огнем. Ни к чему хорошему это не привело. Ситуацию осложнило то, что бом был деревянный. 11-летних детей, которые и устроили пожар, из горящего дома выводили спасатели. Соседи эвакуировались самостоятельно.

 

Четверг, 19 августа

Парк Ветеранв снова принадлежит городу. Длительная судебная тяжба с компанией «Аркон», которой несколько лет назад бывший глава города Евгений Шулепов сдал место отдыха горожан в длительную аренду, завершена. Предприниматели и палец о палец не колонули, чтобы хоть как-то осовременить или хотя бы благоустроить парк. Тем временем древние аттракционы выходили из строя, над ними рушились крыши, парк приходил в запустение. Под нажимом вологжан администрация таки отсудила парк обратно, пройдя через несколько этапов судов. Теперь чиновники думают, что делать с парком Ветеранов дальше.

Главная новость по теме
 

 

Три коммунальщика едва не погибли в канализации в Красавино. Мужчины потеряли сознание при выполнении работ. Как сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин, на улице Текстильщиков бригада работников ЖКХ спустилась в канализационный люк. «По неизвестным причинам оба сотрудника потеряли сознание. К ним на помощь отправился третий работник. Его также обнаружили в бессознательном состоянии», — рассказал чиновник. Позже стало известно, что причиной обмороков стал сероводород.

 

Пятница, 20 августа

Ожидаемая, но все же немного грустная новость от метеорологов. Лето – всё. И пусть ближайшие дни еще будут относительно теплыми, дыхание осени начнет чувствоваться с каждым днем. К тому же понижение температуры будет сопровождаться дождями. Ну кому такое понравится? Еще бы месяцок лета, да?

 

На наплевательское отношение чиновников к культурному наследию обратила внимание прокуратура области. Речь идет о здании 19 века в Устюжне, на балконе которого уже начали расти деревья. Местная администрация не сделала ничего, чтобы сохранить историческое здание, хотя реставрация должна была идти уже давно.